СКУД в гостинице: как и для чего организовывают

Любая гостиница — это учреждение с повышенной проходимостью, поэтому в таких зданиях особо важно организовывать эффективную систему контроля над помещениями, к ним предъявляются особенные повышенные требования к безопасности. В этой статье расскажем вам, какие устройства помогают организовать контроль доступа в гостиницах https://hsu.systems/solutions/hotels/ и для чего в целом он нужен отелю.

Для чего нужна СКУД гостинице

В отелях всегда высокая проходимость: гости постоянно меняются, поток туристов большой, да и персонала в здании сосредоточено немало, поэтому для создания должного уровня безопасности важно четко организовать систему, которая позволит контролировать доступы ко всем помещениям.

В гостиницах одним из главных устройств СКУД являются гостиничные замки https://hsu.systems/products/electronic-hotel-locks/: они могут разрешать или блокировать доступ гостей и сотрудников к тем или иным территориям и помещениям. Таким образом сводится на нет вероятность ограблений: замки передают сведения о входе или выходе из помещения в общую базу данных.

Замки не просто идеально и быстро интегрируются с системой контроля доступа любого отеля: они могут полностью представлять собой всю СКУД. Их функционала хватает для того, чтобы регулировать и ограничивать доступ в помещение, управлять и отслеживать заполняемость номеров.

А еще такие замки очень удобны для гостя: даже если он потеряет карту, не придется ждать замены замка, искать дубликат ключа — за секунды программируется новая карта, по которой он сможет получить доступ в номер. В то же время безопасность на высоте: время входа в помещение по чьей-либо карте отмечается в электронном журнале. Если у гостя что-то пропадет, можно всегда выяснить, кто был в номере в период, когда вещь исчезла.

Как только оканчивается период оплаченных гостем дней, его карта блокируется, он не сможет попасть в номер или другие помещения отеля. Кроме того, на ключ-карту могут записываться все расходы гостя на территории гостиницы, при выезде ему останется лишь оплатить все единоразово — не нужно везде носить деньги с собой.

Таким образом, современные электронные замки — идеальные механизмы, помогающие организовать корректно работающую систему контроля доступа в гостинице любого размера, “звездности” и типа. Рекомендуем использовать их для повышения уровня безопасности и престижности заведения.