Лугометрия

Пензенский жилищный комплекс “Лугометрия” — район с новейшими застройками города. Он расположен в Октябрьском районе из-за его активного развития и достаточного количества перспектив для жителей Пензы.

Чем интересна Лугометрия? В первую очередь, рядом с ЖК сосредоточены основные сети магистралей города. Район постоянно совершенствуется для обеспечения комфорта населения: устанавливаются камеры видеонаблюдения, открываются различные социальные объекты. При этом городские условия совмещены с природными комплексами — в районе высаживаются разнообразные деревья, редкие виды растений (некоторые из них находятся на страницах Красной книги). Название “Лугометрия” происходит от слов “луг” и “геометрия”, что в точности описывает комплекс.

В зоне досягаемости — различные торговые центры, образовательные учреждения, автомобильные стоянки. Присутствует дополнительная инфраструктура: зоны для спорта, детских игр и отдыха, наличие высокоскоростного Интернета и зелёные лужайки.

Жилищные условия комплекса

Жилой комплекс занимает территорию площадью в 46 гектаров. На ней размещено более 20 зданий с переменной этажностью, в том числе несколько детских садов на 840 мест в общем, общеобразовательная школа на 1,5 тысяч человек, около 2,5 тысяч мест для парковки (присутствуют многоуровневые стоянки). Комплекс рассчитан на постоянное проживание 18 тысяч человек в среднем.

Каждое здание выполнено в индивидуальном решении, при этом сохраняется единый стиль. Застройщики использовали только высококачественные материалы, учитывая особенности архитектурных решений и условий жизни. К примеру, окна в зданиях соответствуют критерию класса А: увеличенные проемы способствуют проникновению большего количества света. Фасад снабжен корзинами для кондиционеров.

Уникальные варианты помещений

ЖК “Лугометрия” подойдёт не только постоянным жителям и арендаторам квартир, но и предпринимателям. Так, некоторые помещения предназначены для размещения торговых точек, студий или офисов. Первые этажи домов соответствуют стандартам коммерческих помещений: высокие потолки (до 4-4.3 метров), отдельный вход, место для размещения вывески. Вторые этажи больше подходят для офисных кабинетов и студий.

Подобное решение — предоставление предпринимателям возможности вести свой бизнес на территории жилищного комплекса. При желании можно арендовать помещения специально для коммерческих целей: в этом клиенту помогут ответственные менеджеры. В ходе консультации предприниматель сможет найти оптимальный вариант помещения по личным критериям и заключить договор об аренде.