Как инвестировать в криптовалюту

На финансовом рынке существует множество криптовалют. И их количество растет с каждым годом. Это связано с тем, что цифровые деньги привлекают большое внимание как крупных инвесторов, так и обычных частных лиц. И первые, и вторые вкладывают деньги в быстро растущую область рынка в надежде получить прибыль.

Что такое криптовалюта

Каждый, кто интересуется инвестициями, рассматривал возможность вложения средств в криптовалюту. Биткойн продемонстрировал беспрецедентный рост. В результате многие люди хотят найти именно ту монету, которая в будущем, несомненно, вырастет в цене. Чтобы узнать больше, как получить дополнительный заработок инвестиции в какие альткоины наиболее перспективны?

Криптовалюта не является заменой доллара в цифровом мире. Это самодостаточный инструмент. Инвестирование в монеты не дает прав акционера и не влечет за собой выплату дивидендов, как в случае с акциями. Речь даже не идет о спекуляции долларом.

«Криптозолото» и «криптонефть»

Биткоин и эфириум — лучшие монеты для инвестирования. Биткойн нвесторы называют «криптозолотом», а эфириум – «криптонефтью». Поэтому, если нужно инвестировать в монеты с низкорискованным портфелем, то нужно приобрести 50% биткоина и 50% эфириума.

Подобный портфель похож на стандартный портфель с равным количеством акций и облигаций.иКогда речь идет об инвестировании в другие монеты, каждую из них необходимо изучать самостоятельно, что подходит не всем.

Где и как можно безопасно приобрести криптовалюту

Существует множество вариантов. Онлайн-обменники могут помочь, выступая в качестве посредника между продавцом и покупателем. Для этого нужно создать виртуальный кошелек, зарегистрироваться в обменнике, совершить транзакцию, а затем получить криптовалюту на свой счет.

Другой вариант — зарегистрировать счет на бирже, такой как Currency.com, пополнить его, а затем приобрести необходимые активы. В этом случае количество доступных монет будет гораздо больше, чем на обменнике. На крупных биржах могут быть представлены сотни различных «цифровых» активов. Кроме того, по сравнению с обменниками, там гораздо больше вариантов для торговли.

Криптовалютный рынок, как и все другие сферы, подвержен значительным колебаниям на ранних стадиях своего развития, что отчасти можно объяснить частыми взлетами и падениями стоимости самых популярных виртуальных монет. Например, однажды капитализация рынка за один день (20 мая) упала примерно на 1 триллион долларов. Это произошло на фоне заявлений китайского правительства о том, что операции с криптовалютами будут запрещены.

Любой вид инвестирования сопряжен с риском. Вполне возможно, что в определенный период времени все будет гладко. Но это не значит, что что-то серьезное не произойдет в будущем. До 2006 года, например, было широко распространено мнение, что цены на жилье будут расти, и что диверсификация снизит риски. Однако мировой финансовый кризис показал, что это не всегда так.

Многие все еще сомневаются и хотят узнать — инвестиции выгодно ли отзывы скорее положительные или отрицательные? Какие подводные камни и что нужно знать? По ссылке  можно прочитать об опыте вложения в крипту.