Несколько лет назад Конезавод «Завиваловский» сделал ставка на спортивных лошадей, но они оказались невостребованны.
Конезавод «Завиваловский» — одно из старейших предприятий подобного профиля в России, оно создано в 1830 году. В настоящее время находится в частной собственности, на заводе продолжают заниматься разведением орловских рысаков. В конюшнях «Завиваловского» также находятся верховые лошади, принадлежащие предпринимателю из Городищенского района.
«Несколько лет назад была сделана ставка на спортивных лошадей, но они оказались невостребованны, так как спрос на них очень низкий», — рассказал министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.
Губернатор области Иван Белозерцев поручил внести предложения по поддержке и сохранению конезавода «Завиваловский».
«Мы готовы помочь предприятию, которое имеет историческую ценность, год-другой, но постоянно поддерживать не будем, завод частный, надо выходить на самоокупаемость», — отметил глава региона.
Иван Белозерцев сообщил о том, что в ходе личных встреч с руководством компании «Газпром» проходили переговоры о создании конно-спортивной школы в Пензенской области.
«В этом году компания завершила строительство Ледового дворца в Нижнем Ломове, полгода назад был открыт бассейн в городе „Спутник“. Вложения в социальную сферу сделаны серьезные. В будущем, возможно, Газпром рассмотрит возможность строительства конно-спортивного комплекса», — проинформировал глава субъекта.
Использование в целях иппотерапии имеющегося поголовья лошадей не представляется возможным, так как животные не подходят по параметрам.
«Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.