В Пензе трое жителей Тольятти награбили почти 13 миллионов рублей

Жертвами подельников стали двое жителей областного центра. Каждый из потерпевших был жестоко избит.

Жертвами подельников стали двое жителей областного центра. Каждый из потерпевших был жестоко избит.

В Пензе перед судом готовятся предстать трое ранее судимых жителей Тольятти. На территории областного центра ранее судимые мужчины совершили несколько дерзких грабежей. Добычей обвиняемых стали около 13 миллионов рублей. Об этом в понедельник, 23 января, ИА «ТемаПенза» сообщили в пресс-службе УМВД по Пензенской области.

По информации силовиков, первое нападение было совершено в августе 2015 года на улице Лядова. Один из обвиняемых подошел к автомобилю, в котором сидел потерпевший, и попросил закурить. После чего прямо через открытое окно начал избивать жителя Пензы. В это время его напарник, личность которого пока неизвестна, открыл заднюю дверь автомобиля и схватил с коврика сумку. По официальной информации, внутри аксессуара лежали почти 4 миллиона рублей.

Второй визит в Пензу жители Тольятти совершили уже в марте 2016 года. Они несколько дней следили за офисом своей жертвы. При этом они знали, что в сумке горожанин может хранить крупную сумму.

«В день преступления двое злоумышленников ожидали потерпевшего возле его автомобиля. Их сообщник находился неподалеку с рацией. Он должен был следить за офисом предпринимателя и сообщить соучастникам, когда тот выйдет», – прокомментировали в УМВД по Пензенской области.

Нападение началось с того, что в лицо мужчине прыснули из перцового баллончика, потом начали жестоко избивать. Горожанин сопротивлялся несколько минут, после чего сумку у него вырвали. Добычей обвиняемых стали 9 миллионов рублей.

Поиски грабителей продолжались несколько месяцев. В дальнейшем оперативники установили, что к нападениям причастны трое жителей Тольятти в возрасте от 22 до 35 лет. При этом двое из них являются уроженцами Пензенской области. Оперативники задержали их в июле 2016 года. Расследование уголовного дела продолжалось почти год. Материалы дела уже переданы в Октябрьский районный суд Пензы для рассмотрения по существу.

Фото – УМВД по Пензенской области

«Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Тема Пенза