Из-за африканской чумы в Пензе ликвидируют уличных торговцев едой

Соседствующая с Пензой Саратовская область признана неблагополучной по африканской чуме свиней (АЧС).

Соседствующая с Пензой Саратовская область признана неблагополучной по африканской чуме свиней (АЧС).

Соседствующая с Пензой Саратовская область признана неблагополучной по африканской чуме свиней (АЧС).В связи с этим санитарные служды Сурского края приведены в состояние полной готовности. Малейшее проникновение вируса в регион и продовольственная безопасность будет под угрозой.

Болезнь развивается крайне стремительно и смертоносно. Инфекция поражает как домашних так и диких животных, передается через еду, питье, воздушно-капельным путем.

Как сообщает администрация Пензы, главы муниципалитетов предупреждены и постараются сделать все возможное для непопадания опасных грузов с карантинных территорий. На все время ограничения вводится запрет на выпас свиней как в частных так и коммерческих хозяйствах.

Африканская чума свиней не опасна для людей, но может уничтожить все поголовье скота в регионе. Поэтому главам предприятий по оказанию услуг общественного питания, столовых в больницах, школах, детских садах и прочее, посоветовали проводить качественную термообработку пищевых отходов перед их утилизацией.

Помимо этого власть всерьез возьмется за торговцев продуктами в неустановленных местах, так как именно эти люди, зачастую получают свои товары по неконтролируемой цепочке, возможно из зараженных регионов.

«Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Тема Пенза