Доктор-онколог Регионального онкологического клинического диспансера Алена Журавлева в рамках недели профилактики рака легких поведала, какие продукты способны подавлять раковые клеточки, также от какой пищи лучше отрешиться, что минимизировать риск заболевания.
«Продукты, которые имеют потенциал в качестве причин профилактики онкологий, характеризуются высочайшим содержанием на биологическом уровне активных компонент, подобных как антиоксиданты, витамины, минералы и фитохимические соединения, проявляющие защитный эффект на клеточном уровне, снижающие воспалительные реакции и поддерживающие нормальную иммунную функцию», — цитирует сотрудника пресс-центр регионального Минздрава.
К подобным продуктам относятся:
— фрукты и овощи. А именно, те, что владеют выраженной красноватой и оранжевой расцветкой, такие как морковь и красный перец, также черные листовые зеленые овощи, к примеру, шпинат и брокколи,
— зеленый чай,
— орешки (грецкие, миндаль и фундук),
— рыба семейства лососевых,
— бобовые и цельнозерновые.
Избегать, по словам врача-онколога, товаров, богатых насыщенными жирами и ординарными углеводами. Это может прирастить риск развития ожирения и метаболического синдрома, что ассоциируется с завышенной частотой онкологических болезней. Не считая того, к росту риска развития рака приводит долгое употребление пищи с консервантами и красителями.








