5 секретов хранения чеснока: испытанные народные способы против гнилости и прорастания

Новости


5 секретов хранения чеснока: испытанные народные способы против гнилости и прорастания

Содержание

Зная хотя бы один из старых методов хранения чеснока, трудно не сберечь сбор до весны. Народная мудрость, начиная от совершенно древних времен и заканчивая русской эрой, накопила много вариантов. Вот 5 из них.

Хранение чеснока: 5 старых методов / Фото: Cabothealth.com.au

Чесночная косичка

Самый узнаваемый и опрятный метод – плетение кос. Головки с остатками стеблей аккуратно вплетают в крепкую бечевку. Подобная гирлянда не только сберегает место, однако и обеспечивает вентиляцию, предотвращая возникновение гнилости и плесени.

Готовую косу подвешивают в черной кладовой либо на кухне подальше от батарей.

В растительном масле

Для очищенных зубчиков подступает способ консервации в масле. Незапятнанные и сухие дольки укладывают в стеклянную банку и заливают подсолнечным либо оливковым маслом. Подобная заготовка хранится в холодильнике месяцами, а благоуханное чесночное масло позже употребляют как наивкуснейшую заправку для салатов.

В муке либо соли

Сыпучие продукты делают пригодный локальный климат. В древесный ящик либо картонную коробку насыпают слой муки либо большой соли, выкладывают головки, чтоб они не соприкасались, и засыпают новым слоем. Мука впитывает лишнюю воду, и чеснок остается сочным и жестким.

В песке

Очередной надежный метод – хранение в сухом речном песке. На дно ведра либо иной емкости насыпают песок, укладывают слой чеснока, опять песок и так дальше. Прокаленный на солнце песок накрепко защищает от прорастания и высыхания. Тару закрывают крышкой и убирают в прохладное место.

С рисом и геранью

Для защиты от микробов и воды употребляют также дуэт риса и герани. На дно контейнера насыпают горсть риса, который впитывает воду. Потом укладывают чеснок, перекладывая его листьями герани – природного антисептика. Сверху опять добавляют чуток соли большого помола либо риса.

Несет пользу знать

Листья герани ароматной (Pelargonium graveolens) владеют доказанными бактерицидными качествами благодаря содержанию гераниола.

Тема Пенза