Не расставайтесь с в летнюю пору даже в зимнюю пору: это нектариновое варенье улетает в холода на раз

Новости


Не расставайтесь с в летнюю пору даже в зимнюю пору: это нектариновое варенье улетает в холода на раз

Содержание

Домашние сладкие заготовки из персиков — дело обычное. Однако вот варенье из нектаринов с лимоном — это нечто новенькое и не наименее вкусное.

Варенье из нектаринов: солнечное лакомство с лимоном / Фото: Dobruchut.aktuality.sk

Как сварить такое лакомство, ведает создатель общества «Рецепты на любой день.: Алла Васильева (Лукашевич)» в сети «Одноклассники».

Ингредиенты

Все, что пригодится для изготовления, это:

  • зрелые нектарины — 3 кг;
  • лимоны — 2 шт.;
  • сахар-песок — 3 кг.

Изготовление

Фрукты кропотливо промывают и выкладывают в дуршлаг либо сито, чтоб с них стекла лишняя вода. Потом плоды делят напополам, извлекают косточки, а мякоть нарезают маленьким кубиком.

В кастрюлю, где будет готовиться варенье, нектарины и сахар выкладывают слоями. Оставляют их для выделения сока при комнатной температуре на 1 час либо больше.

Перемешивают содержимое емкости лопаткой, ставят на плиту и доводят до кипения. Выключают конфорку, дают массе остыть и повторяют функцию снова.

Лимоны разрезают, чтоб извлечь изнутри зернышки. Остальное мелко нарезают вкупе с кожицей и направляют в повторно остывшую сладкую смесь. Вмешивают и доводят до кипения все вкупе 3-й раз.

Понижают нагрев до малого и проваривают полчаса, временами помешивая лопаткой. Если появляется пена — снимают ее ложкой.

Горячую массу расфасовывают по простерилизованным заблаговременно стеклянным банкам, укупоривают, переворачивают, остужают под полотенцем и убирают на хранение.

Несет пользу знать

Для схожих рецептов лучше подыскать твердые плотные нектарины — не жутко, если они окажутся слегка недозрелыми. Зато при варке куски не растеряют форму и не перевоплотился в кашу.

Тема Пенза