Праздник вкуса из Барселоны: благоуханные баклажаны станут возлюбленным угощением при любом застолье

Новости


Праздник вкуса из Барселоны: благоуханные баклажаны станут возлюбленным угощением при любом застолье

Содержание

Баклажаны по-каталонски – аппетитная закуска со средиземноморским колоритом. Такую не постыдно поставить и на торжественный стол, при всем этом в ее изготовлении нет ничего сложного.

Баклажаны по-каталонски: вкус солнца и сыра / Фото: Lifehacker.ru

Подробностями рецепта с подписчиками поделились создатели общества «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» в сети «Одноклассники».

Ингредиенты

Для 2 порций блюда пригодится:

  • 1 большой баклажан;
  • 40 г репчатого лука;
  • 30 г зрелых томатов;
  • 1 долька чеснока;
  • 70 г твердого сыра;
  • 2 маленьких либо 1 огромное куриное яйцо;
  • пара веточек свежайшего укропа;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла;
  • соль и темный молотый перец – по вкусу.

Пошаговая {инструкция}

Овощи промывают и обсушивают сделанными из бумаги полотенцами, с лука и чеснока снимают шелуху, а у баклажана убирают плодоножку и разрезают его напополам вдоль. Дальше из каждой половины вынимают середину при помощи чайной ложки, оставляя по 1 см у бортов.

Мякоть размельчают кубиками и этим же образом шинкуют лук. К ним добавляют нарубленный чеснок и обжаривают его совместно с луком на растительном масле до прозрачности. Обычно на это уходит 3-4 мин.

Следом кидают кубики баклажана, перемешивают, оставляют смесь тушиться на среднем огне еще 5-7 минут до мягкости, а позже выкладывают все в миску.

С помидоров снимают кожицу, также режут маленьким кубиками, перед этим удалив семечки, и соединяют с остальными ингредиентами. В конце туда же засыпают мелко нарубленный укроп, 10 г тертого сыра и специи, выливают яйцо.

Начинку снова перемешивают, заполняют ею «лодочки» из баклажанов, посыпают те остатками тертого сыра и укропа, оборачивают фольгой и помещают в разогретую до 180 °С духовку на 40-50 минут.

Незадолго до окончания процесса с заготовок снимают фольгу, чтоб верх тоже подрумянился, и через 5-7 минут подают на стол уже готовые фаршированные баклажаны по-каталонски.

Несет пользу знать

Зависимо от размеров «лодочек» подобная закуска может стать как всеполноценным ужином либо обедом, так и сытным дополнением к остальным блюдам. Для придания пикантности в начинку время от времени кладут мало острого красноватого перца либо копченой паприки.

В баклажанах содержится витамин A, что отвечает за здоровье репродуктивной функции, кожи, слизистых и глаз, также витамины В6 и С, задействованные в большинстве метаболических действиях, работе нервной и иммунной систем а именно.

Минералы калий и магний в составе данного овоща помогают регулировать водно-солевой обмен и нормализуют артериальное давление, марганец участвует в синтезе костной и соединительной ткани, а кобальт – в образовании бардовых кровяных телец и синтезе ДНК.

Тема Пенза