Праздник вкуса из Барселоны: благоуханные баклажаны станут возлюбленным угощением при любом застолье
- Ингредиенты
- Пошаговая {инструкция}
- Несет пользу знать
Баклажаны по-каталонски – аппетитная закуска со средиземноморским колоритом. Такую не постыдно поставить и на торжественный стол, при всем этом в ее изготовлении нет ничего сложного.
Подробностями рецепта с подписчиками поделились создатели общества «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» в сети «Одноклассники».
Ингредиенты
Для 2 порций блюда пригодится:
- 1 большой баклажан;
- 40 г репчатого лука;
- 30 г зрелых томатов;
- 1 долька чеснока;
- 70 г твердого сыра;
- 2 маленьких либо 1 огромное куриное яйцо;
- пара веточек свежайшего укропа;
- 1 ч. л. подсолнечного масла;
- соль и темный молотый перец – по вкусу.
Пошаговая {инструкция}
Овощи промывают и обсушивают сделанными из бумаги полотенцами, с лука и чеснока снимают шелуху, а у баклажана убирают плодоножку и разрезают его напополам вдоль. Дальше из каждой половины вынимают середину при помощи чайной ложки, оставляя по 1 см у бортов.
Мякоть размельчают кубиками и этим же образом шинкуют лук. К ним добавляют нарубленный чеснок и обжаривают его совместно с луком на растительном масле до прозрачности. Обычно на это уходит 3-4 мин.
Следом кидают кубики баклажана, перемешивают, оставляют смесь тушиться на среднем огне еще 5-7 минут до мягкости, а позже выкладывают все в миску.
С помидоров снимают кожицу, также режут маленьким кубиками, перед этим удалив семечки, и соединяют с остальными ингредиентами. В конце туда же засыпают мелко нарубленный укроп, 10 г тертого сыра и специи, выливают яйцо.
Начинку снова перемешивают, заполняют ею «лодочки» из баклажанов, посыпают те остатками тертого сыра и укропа, оборачивают фольгой и помещают в разогретую до 180 °С духовку на 40-50 минут.
Незадолго до окончания процесса с заготовок снимают фольгу, чтоб верх тоже подрумянился, и через 5-7 минут подают на стол уже готовые фаршированные баклажаны по-каталонски.
Несет пользу знать
Зависимо от размеров «лодочек» подобная закуска может стать как всеполноценным ужином либо обедом, так и сытным дополнением к остальным блюдам. Для придания пикантности в начинку время от времени кладут мало острого красноватого перца либо копченой паприки.
В баклажанах содержится витамин A, что отвечает за здоровье репродуктивной функции, кожи, слизистых и глаз, также витамины В6 и С, задействованные в большинстве метаболических действиях, работе нервной и иммунной систем а именно.
Минералы калий и магний в составе данного овоща помогают регулировать водно-солевой обмен и нормализуют артериальное давление, марганец участвует в синтезе костной и соединительной ткани, а кобальт – в образовании бардовых кровяных телец и синтезе ДНК.
Пользующееся популярностью
11 погибших участников шоу «Битва экстрасенсов»
7 погибших актеров телесериала «Интерны»
4 актера телесериала «Полицейский с Рублевки», которых уже нет с нами
Как сложились судьбы актера Николая Еременко
«Мосгаз. Дело № 11. Розыгрыш»: содержание серий и финальный этап телесериала








