Свекла все еще умеет поражать: сделайте из нее на зиму не икру, а конфитюр — поразите домашних

Новости


Свекла все еще умеет поражать: сделайте из нее на зиму не икру, а конфитюр — поразите домашних

Содержание

Свекольный конфитюр с лимоном и апельсином – необыкновенный десерт с броским вкусом и цветом, который покоряет с первой ложечки! Этот нетривиальный альянс фруктов и овощей на самом деле дает просто прекрасный итог, превосходящий все ожидания!

Свекольный конфитюр: рубиновое волшебство с цитрусами / Фото: Pinterest

Сварить баночку-другую данного сладости однозначно стоит, тем паче что сам рецепт достаточно прост. Им со своими читателями поделились в «Одноклассниках» создатели общества «Золотая Энциклопедия Хозяюшки​».

Пошаговая {инструкция}

5-6 корнеплодов свеклы маленького размера общим весом 500-600 г кропотливо моют, оборачивают фольгой и направляют в течение часа запекаться в разогретую до 200 градусов духовку.

Готовой свекле дают остыть при комнатной температуре, потом очищают от кожицы, режут на маленькие полосы, пересыпают их в сотейник и нагревают на сильном огне около 1 мин. Спустя обозначенное количество времени мощность плиты убавляют наполовину либо даже больше и продолжают варить еще пару минут.

На втором шаге добавляют тертую цедру 1 апельсина, 1 лимона и половину сока каждого, также 250 г сахарного песка.

Содержимое перемешивают, кладут добавочно 1 ч. л. пектина, доводят до кипения, после этого томят еще 10 минут.

В конце кидают 1 пакетик ванильного сахара, перемешивают, снимают смесь с огня, дают ей вполне остыть, а когда конфитюр загустеет, принимаются за дегустацию.

Несет пользу знать

Свекольный конфитюр можно добавлять в самые различные блюда – салаты, соусы, рагу, закуски, применять как начинку для блинчиков, пирожков, пирожных, булочек и иной выпечки, также пропитывать им бисквитные коржики.

Данный десерт – не только вкусный, однако и нужный. Его употребление в ограниченных количествах при отсутствии противопоказаний помогает понизить артериальное давление, улучшает кроветворную функцию, восстанавливает пищеварение, содействуют очищению печени, крепит иммунитет, оказывает положительное воздействие на нервную систему и служит профилактикой сердечно-сосудистых болезней.

Тема Пенза