Осенний янтарь на противне: как приготовить облепиховую пастилу, от которой не оторваться

Новости


Осенний янтарь на противне: как приготовить облепиховую пастилу, от которой не оторваться

Содержание

Пастила из облепихи – вкусный, доступный и натуральный десерт, который можно приготовить в домашних критериях. Как это сделать, поведали своим читателям создатели общества «Вкусно и Несет пользу» в сети «Одноклассники».

Янтарная пастила: вкус осеннему периоду / Фото: Lefood.menu

Пошаговая {инструкция}

Для сладости берут 2 кг ягод, очищают их от маленького мусора, промывают, засыпают в кастрюлю, заливают 1 стаканом яблокового сока и оставляют томиться на слабеньком огне, не доводя до кипения.

В процессе облепиха размягчится и уварится практически в два раза. Эту массу нужно остудить, перемолоть блендером в пюре, протереть через мелкое сито, а позже взвесить, чтоб найти дозу сахара. Его будет нужно 600 г на 1 кг продукта.

Облепиху и сахар перемешивают, прогревают на плите до полного растворения кристалликов. Следом кидают туда 3-4 ст. л. дробленых грецких орехов, за ранее очищенных от скорлупы и перегородок.

Дальше полуготовую пастилу выкладывают на застеленный кулинарной бумагой противень, хорошо разравнивают в слой шириной 1-1,5 см и ставят в разогретую до 50 градусов духовку на час.

По истечении обозначенного количества времени печь выключают, дверцу открывают, чтоб выпустить жар и дают десерту остыть.

В конце пастилу посыпают сахарной пудрой, нарезают на куски, помещают те в герметичный контейнер и убирают емкости на хранение в шкаф.

Несет пользу знать

Облепиховая пастила является обычным русским лакомством. В качестве желирующего агента в нее обычно добавочно добавляют сок фруктов либо других ягод.

К плюсам данной сладости можно сначала отнести ее приятный вкус и натуральность. Кроме витаминов и минералов, она также содержит пищевые волокна и пектин, которые облагораживают процесс пищеварения, понижают уровень холестерина в крови и помогают вывести из организма ядовитые вещества.

Тема Пенза