Зимний лайфхак с бабушкиной кухни: как заморозить репу, чтоб в холода стремительно готовить супы и рагу

Новости


Зимний лайфхак с бабушкиной кухни: как заморозить репу, чтоб в холода стремительно готовить супы и рагу

Содержание

Заморозка репы на зиму связана с тем, что это сезонный овощ, отсутствующий в продаже в холодное время года. Если вы желаете внести обилие в зимний рацион, заморозьте в конце лета часть высококачественных корнеплодов в пакетах.

Заморозка репы: полезность и припас свежести / Фото: Cyberzona24.ru

{Инструкция}

Помойте репу от земли теплой водой и щеткой. Очистите от кожицы. Нарежьте кусками 1,5-2,5 см.

Подготовьте 2 миски. В одну налейте ледяную воду. В иной воду доведите до кипения и погрузите в нее приготовленные куски репы. Варите 2 мин, после этого переложите их шумовкой в миску с ледяной водой. Это приостановит процесс варки.

Сейчас отбросьте на дуршлаг, дайте стечь воде и переложите репу в один слой на противень, покрытый пергаментом. Промокните куски сделанными из бумаги полотенцами, чтоб удалить остатки воды. Переместите противень в морозильную камеру на 2 часа.

Соберите замороженную репу в герметичный контейнер либо пакет для заморозки. Храните ее в морозилке до 12 месяцев. Используйте для изготовления супов и рагу.

Несет пользу знать

Замораживать можно не только сырую, однако и жареную репу. Срок – до 3 месяцев. После размораживания ее можно повторно запечь в духовке, получив ужин за 10 минут.

Тема Пенза