Когда простота становится наслаждением: мамалыга с сыром — безупречный гарнир и сытный обед
- Ингредиенты
- Изготовление
- Несет пользу знать
Мамалыга с сыром — не совершенно традиционный вариант изготовления сытной каши, которая за счет доп ингредиентов приобретает насыщенный сливочный вкус.
Как приготовить это блюдо, говорят создатели общества «Рецепты на любой день от кулинаров на RUtxt.ru» в сети «ВКонтакте».
Ингредиенты
Какие составляющие входят в угощение:
- кукурузная крупа — 300 г;
- сыр — 100 г;
- сливочное масло — 40 г;
- вода — 1,2 л;
- соль — по вкусу.
Изготовление
В кастрюлю с толстым дном наливают обозначенное количество воды. Ставят на плиту и доводят до кипения. Слегка подсаливают.
Пока греется вода, пару раз промывают под краном кукурузную крупу, пока жидкость не будет прозрачной. Потом ее вываливают в кипящую воду и варят в течение 20 мин. на слабеньком нагреве, всегда помешивая лопаткой, чтоб не пригорело.
Натирают на терке сыр и направляют в уже готовую кашу. Туда же кладут кусочек масла. Основательно перемешивают ингредиенты и проваривают все вкупе на слабеньком огне еще несколько минут.
Снимают емкость с плиты и раскладывают горячее угощение по тарелкам. Впрочем, в остывшем виде оно не теряет вкусовых свойств и остается хорошим гарниром к мясу, рыбе и пр.
Несет пользу знать
Для подобного блюда подступают такие классические сыры, как сулугуни, брынза, адыгейский. Однако ужаснее не станет, если применять пармезан. Главное, чтоб это был жесткий сорт.
Пользующееся популярностью
11 погибших участников шоу «Битва экстрасенсов»
7 погибших актеров телесериала «Интерны»
9 погибших актеров телесериала «Морские дьяволы»
Как сложились судьбы актера Николая Еременко
Два брака и роман с Ветлицкой: о личной жизни Тиграна Кеосаяна








