Когда простота становится наслаждением: мамалыга с сыром — безупречный гарнир и сытный обед

Новости


Когда простота становится наслаждением: мамалыга с сыром — безупречный гарнир и сытный обед

Содержание

Мамалыга с сыром — не совершенно традиционный вариант изготовления сытной каши, которая за счет доп ингредиентов приобретает насыщенный сливочный вкус.

Мамалыга с сыром: южная нежность в тарелке / Фото: Purmarili.ru

Как приготовить это блюдо, говорят создатели общества «Рецепты на любой день от кулинаров на RUtxt.ru» в сети «ВКонтакте».

Ингредиенты

Какие составляющие входят в угощение:

  • кукурузная крупа — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • вода — 1,2 л;
  • соль — по вкусу.

Изготовление

В кастрюлю с толстым дном наливают обозначенное количество воды. Ставят на плиту и доводят до кипения. Слегка подсаливают.

Пока греется вода, пару раз промывают под краном кукурузную крупу, пока жидкость не будет прозрачной. Потом ее вываливают в кипящую воду и варят в течение 20 мин. на слабеньком нагреве, всегда помешивая лопаткой, чтоб не пригорело.

Натирают на терке сыр и направляют в уже готовую кашу. Туда же кладут кусочек масла. Основательно перемешивают ингредиенты и проваривают все вкупе на слабеньком огне еще несколько минут.

Снимают емкость с плиты и раскладывают горячее угощение по тарелкам. Впрочем, в остывшем виде оно не теряет вкусовых свойств и остается хорошим гарниром к мясу, рыбе и пр.

Несет пользу знать

Для подобного блюда подступают такие классические сыры, как сулугуни, брынза, адыгейский. Однако ужаснее не станет, если применять пармезан. Главное, чтоб это был жесткий сорт.

Тема Пенза