Хруст и нежность в одном блюде: тушеная свекла с огурцами и чесноком — рецепт, который изумит

Новости


Хруст и нежность в одном блюде: тушеная свекла с огурцами и чесноком — рецепт, который изумит

Содержание

Свекла, тушенная с маринованными огурцами и чесноком, – находка для тех, кто ценит калоритные и насыщенные вкусы. Она совершенно подступает и как самостоятельная холодная закуска, и как уникальный гарнир к мясу. Рецепт – в материале 24СМИ.

Свекла с огурцами и чесноком: колоритная особенная закуска / Фото: Petkrep.ru

Ингредиенты

Что будет нужно (на 4 порции):

  • свекла вареная либо запеченная – 2 средние штуки;
  • маринованные огурчики – 2 шт. (больших);
  • лук – головка;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатный соус либо кетчуп – 2 ст. л.;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • перец острый красный (молотый либо свежий) – по вкусу;
  • соль;
  • свежий укроп – пучок.

Метод изготовления

Начните с подготовки овощной базы. Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте на разогретом масле до мягкости. Добавьте к нему тонко нашинкованный перец, паприку и острый перчик. Тушите эту смесь на умеренном огне 5 минут, чтоб овощи стали мягче.

Потом введите томатный соус, отлично размешайте и прогрейте в течение мин. За ранее отваренный либо запеченный корнеплод очистите и натрите на большой терке. А потом отправьте на сковороду, размешайте с овощной заправкой и протушите еще 2–3 мин, чтоб вкусы слились.

В практически готовое блюдо добавьте размельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. Попытайтесь и, если требуется, досолите. Помните, что огурцы уже дадут свою соленость. В один момент же снимите сковороду с огня.

Огурчики натрите на средней терке либо мелко нарежьте. Их можно добавить в горячую свеклу – тогда блюдо приобретет легкий запах рассольника. Либо же вмешайте огурцы, когда закуска остынет. Так их хрустящая текстура и броский вкус проявятся лучше. Подавайте блюдо отлично охлажденным.

Несет пользу знать

В Венгрии паприка носит статус государственной пряности, туда ее завезли турецкие негоцианты в XVI веке.

Тема Пенза