Советы по правильному подбору обуви и уходу за ней


Практическое и эстетическое значение обуви велико, но не менее важна ее роль и для нашего здоровья. От правильного выбора этой продукции зависят работоспособность, самочувствие и настроение человека.

Практическое и эстетическое значение обуви велико, но не менее важна ее роль и для нашего здоровья.

От правильного выбора этой продукции зависят работоспособность, самочувствие и настроение человека.

Поэтому при покупке следует учитывать материал изготовления товара, его предназначение, форму, размер, полноту и подъем ноги. Немаловажен также уход за обувью.

На что нужно обращать внимание
Перед приобретением товара потенциальным покупателям, живущим в Пензе или других городах Российской Федерации, надо четко определиться с его предназначением, ведь «на выход» и для ежедневных прогулок требуется разная обувь.
Интенсивность использования ее также различна. После прояснения этих вопросов нужно выбрать приглянувшуюся пару и обратить внимание на исходный материал, из которого та сделана.
Натуральная кожа распознается по срезу: он должен быть ровным. Если край подогнут, это верный признак кожзама.
Сам кожаный материал должен быть равномерно плотным и эластичным, но не чересчур мягким.
Не рекомендуется приобретать изделия со швом из текстиля – тот быстро разрушается, особенно, если нога полная.

Подбирать обувь лучше в конце дня, когда нога, отекая, увеличивается, и делать это следует соответственно размеру. У женщин, например, его обычная величина варьируется в промежутке между 35 и 39. Но порой встречается так называемый «неходовой» размер, превышающий отметку в 40. Если требуемая цифра отсутствует, стоит обратиться в обувную мастерскую, которых в Пензе, как и во всяком ином населенном пункте нашей страны, сегодня предостаточно. Мастер изготовит эксклюзивную обувь, в которой вы будете чувствовать себя исключительно комфортно.

Учитываем анатомические особенности
Осуществлять выбор босоножек, туфель, ботинок или сапог нужно с учетом всех анатомических особенностей – полноты ноги, ее подъема, разницы в длине стоп. В последнем случае ориентироваться лучше на более длинную ногу.  Причем, между носком и большим пальцем надо оставлять зазор минимум в один сантиметр. Излишне просторную обувь также не нужно покупать – она тоже может стать причиной искривления пальцев, появления натоптышей, мозолей и т.д.

У некоторых людей есть специфические костные образования – наросты – разной локализации. Им лучше выбирать обувь из мягкого материала, например, замши. Во время примерки следует чутко прислушиваться к собственным ощущениям. Если вы испытываете малейший дискомфорт, от выбранной пары лучше отказаться, иначе неприятностей не избежать.

Простые правила ухода за обувью
Чтобы обувь в процессе носки не потеряла своего изначального вида и качества, надо придерживаться нескольких простых правил. В начале каждого сезона следует сдавать туфли в обувную мастерскую на профилактику.
По возвращении домой после работы, прогулки либо какого-нибудь мероприятия, нужно тщательно очищать предметы обуви от пыли и грязи. Сушить их лучше вдали от отопительных устройств.

ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.