Алгоритм организации похорон

Ничто не вечно, а уж тем более человеческая жизнь. Когда в дом приходит печальное известие о том, что кто-то из близких покинул этот бренный мир, необходимо, в первую очередь, взять себя в руки и организовать достойные похороны усопшему.


Ничто не вечно, а уж тем более человеческая жизнь. Когда в дом приходит печальное известие о том, что кто-то из близких покинул этот бренный мир, необходимо, в первую очередь, взять себя в руки и организовать достойные похороны усопшему.

Ничто не вечно, а уж тем более человеческая жизнь. Когда в дом приходит печальное известие о том, что кто-то из близких покинул этот бренный мир, необходимо, в первую очередь, взять себя в руки и организовать достойные похороны усопшему. К сожалению, сделать это не так-то просто, поэтому лучше заранее узнать сей алгоритм. Итак, что предпринять, если умер человек?

В первую очередь, необходимо сообщить о факте смерти медикам и полицейским. Для этого необходимо сделать два звонка по известным коротким телефонным номерам — «02» и «03». И медики, и полицейские должны выехать на место для того, чтобы произвести оформление всех необходимых бумаг.

Если человек принимает решение заняться организацией похорон самостоятельно, то после ухода медиков и полицейских ему стоит перестать брать трубку в случае, если звонят неизвестные номера. Не секрет, что медработники и сотрудники полиции связаны с агентами ритуальных услуг. Они оповещают последних, после чего агенты начинают атаковать убитого горем родственника.

В случае если усопший покинул этот мир, находясь дома, после визита медиков и полицейских необходимо дождаться специальную службу, которая осуществит перевозку тела умершего в морг.

Шаг первый: собираем документы
Именно документы являются наиболее важным моментом в ответе на вопрос о том, как организовать похороны. Свидетельство о смерти получают непосредственно в морге. Для того чтобы его выдали, человеку, занимающемуся организацией похорон, необходимо будет в обмен на свидетельство показать медицинский полис того, кто умер. Также для получения свидетельства о смерти предъявляются и паспорта: первый паспорт принадлежит тому, кто умер, а второй — тому, кто забирает свидетельство.

Как только документы на руках, необходимо определиться с услугами, которые предоставляет морг, будь то макияж или бальзамирование.

На следующем этапе документальной волокиты необходимо обменять медицинское свидетельство на гербовое. Делается это в ЗАГСе. Сотрудник этого учреждения также выдаст бумагу, по которой через некоторое время родственники смогут получить государственную компенсацию за похороны. Однако сильно рассчитывать на нее не стоит, ведь размер компенсации оставляет желать лучшего.

Гербовое свидетельство теперь основной документ. Лучше сразу снять с него копии и хранить оригинал в файле, не сгибая и не ламинируя.

Шаг второй: заказ атрибутики
Обратившись в бюро ритуальных услуг, необходимо будет заказать гроб, соответствующую постель, табличку, содержащую данные умершего, а также крест, который будет установлен на могиле. На этом же этапе заказывают траурные венки и прочую атрибутику.

Шаг третий: оформление захоронения
В первую очередь, нужно выбрать кладбище, после чего нанести туда визит. При помощи гербового свидетельства и паспорта родственника, который занимается организацией похорон, можно будет произвести оформление договора захоронения.

«Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Тема Пенза