Интерьер популярного кафе: советы владельцу


Популярность любого пензенского заведения общественного питания напрямую зависит от соблюдения его владельцем нескольких элементарных традиционных правил. Так, обычно среднестатистический посетитель выдвигает довольно высокие требования к эксклюзивности интерьера и комфортабельности обстановки выбранного им кафетерия.

Популярность любого пензенского заведения общественного питания напрямую зависит от соблюдения его владельцем нескольких элементарных традиционных правил. Так, обычно среднестатистический посетитель выдвигает довольно высокие требования к эксклюзивности интерьера и комфортабельности обстановки выбранного им кафетерия.

Планируем дизайн интерьера

Прежде чем начать разрабатывать эффектный и незаурядный дизайн кафе, вам предстоит определиться с основным контингентом клиентов принадлежащего вам заведения. Чрезвычайно важно, чтобы учреждение обладало своей уникальной «фишкой» и было ориентировано на определенную категорию людей. Поэтому общая концепция интерьера, решение которой целесообразно поручить профессиональному декоратору или художнику,  должна зависеть именно от основной группы посетителей.

Особо тщательно необходимо подходить к выбору текстурных и колористических решений, форм потолка и стен, предпочитаемой меблировки и варианта отделки. Они должны выглядеть элегантно, уникально и презентабельно.

Учтите, что успешность многих авторских идей обычно зависит от множества незначительных, даже мелких факторов. Так, формы и мощность используемых осветительных приборов уместно выбирать, отталкиваясь от базовых функций конкретного кафетерия. Если вы планируете организовать скромное и уютное заведение, где можно быстренько перекусить, то дизайнеру лучше всего ориентироваться на приятный дневной свет. Для солидного банкетного зала оптимальным решением окажется яркая иллюминация, а для вечернего заведения с огромным танцполом оптимально подойдет чуть приглушенное освещение.

Обязательные элементы интерьера кафе

Каким бы эксклюзивным и фешенебельным не оказался создаваемый вами дизайн, существуют определенные стандарты, несоблюдение которых станет главной причиной очевидного дискомфорта, который будут испытывать посетители и персонал. Поэтому любое кафе целесообразно будет разделить на три обязательные зоны: кухню, зал для клиентов и барную стойку.

Сам интерьер уместно будет выполнить в одном из популярных архитектурных стилей. Также вы самостоятельно можете разработать и реализовать собственный тематический проект, на выбор которого, помимо контингента, может влиять характер предлагаемого меню и месторасположения заведения. Так, находящуюся на Суре закусочную можно назвать «Штурвал» или «Якорь» и декорировать водорослями, парусами, рыболовецкими снастями.

Кроме того, обязательным элементом внешнего декора должна стать эффектная наружная реклама. Стильная и оригинальная вывеска гарантировано сможет привлечь новых клиентов в недавно открывшееся заведение.

ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.