Если жареная картошка, отварная картошка и картофельное пюре уже надоели — время попробовать что-то новенькое. Обратите внимание на эти рецепты. Они достаточно необычны и при этом очень быстро готовятся.
Если жареная картошка, отварная картошка и картофельное пюре уже надоели — время попробовать что-то новенькое. Обратите внимание на эти рецепты. Они достаточно необычны и при этом очень быстро готовятся.
Французский картофельный гратен
Очень популярное во Франции блюдо, его подают в холодное время года во многих кафе, готовят дома. Гратен прост в приготовлении, но в духовке будет стоять достаточно долго.
Вам понадобится 1 кг картофеля, 1 яйцо, стакан молока, стакан жирных сливок, 100 грамм тертого сыра, зубчик чеснока, соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Очищенный картофель режем тонкими ломтиками. В смазанный маслом сотейник кладем рубленый чеснок, затем слой картофеля, на него слой тертого сыра и столовую ложку сливок. Чередуем слои: картофель, сливки, сыр. В конце заливаем все стаканом молока, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на час. Взбиваем яйцо с оставшимися сливками, добавляем специи, заливаем гратен и доводим до готовности еще 15 минут.
Картофельный салат
Это блюдо считают «своим» сразу несколько кухонь мира: немецкая, чешская, австрийская американская. Вариаций этого салата тоже достаточно много. В него добавляют бекон, жареный шпик, маринованные огурцы или грибы, репчатый лук, зелень. Вы можете попробовать вариант с одним или несколькими добавочными ингредиентами. «Главную партию» в этом блюде играет отваренный в мундире картофель, очишенный и порезанный крупными кубиками. Заправить можно смесью горчицы, уксуса и растительного масла, йогуртом или майонезом.
Тортилья
Одно из самых популярных блюд испанской кухни. Тортилья часто подается на завтрак. В меню кафе и баров часто встречается тапас из тортильи на хлебе. По сути тортилья — это омлет с картофелем и луком, но кроме этого в нем могут присутствовать и другие составляющие — колбаса, сыр, фасоль.
Картофель нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке. Обжарьте его вместе с луком на оливковом масле почти до готовности. Несколько яиц взбейте с молоком из расчета 1 столовая ложка молока на 2 яйца. Добавьте столовую ложку муки, соль, перец, зелень. Вылейте массу в сковородку с картофелем и луком, не перемешивая обжарьте, переверните на другую сторону и тоже подрумяньте.
Картофель по-деревенски
У многих это любимое блюдо фаст-фуда. Его можно заказать практически в любом кафе, убедиться можно на сайте – https://penza.zakazaka.ru/
Но картофель по-деревенски несложно приготовить и самим. Тщательно вымойте щеткой клубни, разрежьте на дольки. Быстро обжарьте в большом количестве масла на раскаленной сковороде. Затем выложите на салфетку, чтобы впитались излишки масла. Переложите в большую миску, и перемешайте со специями и солью. Можно взять паприку, красный, черный перец, сушеный укроп и петрушку, куркуму, розмарин — то, что вы любите. Выложите картошку на противень так, чтобы ломтики не соприкасались друг с другом. Накройте фольгой и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.