Наркологии и нарко-диагностические центры Пензы


В Пензе существует несколько наркологических центров, включая анонимные и частные лечебные заведения. Всего в городе насчитывается 8 медучреждений занимающихся подобными вопросами.

В Пензе существует несколько наркологических центров, включая анонимные и частные лечебные заведения. Всего в городе насчитывается 8 медучреждений занимающихся подобными вопросами.

Каждая городская наркология имеет в своем штате опытных врачей, способных оказать помощь людям, страдающим от пагубных увлечений. В основном в клиниках лечение происходит в несколько этапов:
— консультирование;
— купирование острого состояния (выполняется круглосуточно);
— реабилитация;
— социальная реабилитация с медикаментозным лечением.

Некоторые клиники кроме медикаментозного лечения в свои программы включают психологическую помощь своим пациентам. Акцент на их курсах поддержки алкоголиков и наркоманов сделан на адаптацию таких людей к счастливой жизни в социуме. Кроме психологической помощи в городских наркологических клиниках выполняется лечение побочных заболеваний, которые могли возникнуть у пациентов в процессе злоупотребления различными наркотическими веществами и алкогольными напитками.

Самые эффективные методы лечения наркомании

Самым сомнительным и противоречивым методом лечения от всяческих недугов, в том числе и от нарко-алкозависимости является использование различных молитв и заговоров. Хотя подобный способ борьбы с болезнями научно отвергается, находятся люди, которые прибегают именно к подобному роду лечения. Конкретно в Пензе подобных частных колдунов, знахарей и лекарей предостаточно.

Из признанных в сертифицированных оздоровительных клиниках методов борьбы с наркозависимостью одним из самых действенных является кодирование по Довженко. В странах СНГ практически каждая наркология неоднократно использовала данный вид лечения. Ключевым моментом лечения является шоковая терапия и гипнотическое воздействие. На первом этапе происходит внушение пациенту пагубного воздействия наркотиков и алкоголя на его организм. Лекция с наркозависимым длится 2-2,5 часа, в зависимости от сложности его ситуации. После этого начинается гипнотический сеанс.

Второй действенный метод лечения по профессору Назаралиеву. Этот курс состоит из четырехступенчатой программы, на первых этапах которой проводится детоксикация. После восстановления здоровой экологии организма пациента, происходит его психоэмоциональное выздоровление посредством медитаций и восточных техник дыхания. Данная методика косвенно касается всего окружения больного, проводятся консультации и собеседования с его родными и близкими.

Метод Маршака еще один способ избавиться от наркотической и алкогольной зависимости. Это комплексное лечение состоит из йоги, проведения электрического тока через мозг пациента, введения в организм медпрепаратов и лечебной диеты.

ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.