Применение профнастила

Профилированный лист – экономически эффективный материал широкого спектра применения, создаваемый из листов оцинкованной стали и подвергаемый профилированию

Профилированный лист – экономически эффективный материал широкого спектра применения, создаваемый из листов оцинкованной стали и подвергаемый профилированию

Применение профнастила

Профилированный лист – экономически эффективный материал широкого спектра применения, создаваемый из листов оцинкованной стали и подвергаемый профилированию. Область его использования обязана своей широтой универсальности, вариабельности толщины листов, высоты и вида гофрированного профиля. Профилирование может быть волнообразным, трапециевидным – в зависимости от назначения изделий. Оно придает конструкциям жесткость и надежность. На сегодняшний день данный материал активно закупается для облицовки и возведения стен, ограждений, создания кровли и железобетонных перекрытий.

Где используется профлист

Основное назначение гофролиста связано со строительными работами. Своей популярностью он обязан с сочетанию таких свойств, как:

  • Отличные эксплуатационные характеристики, включая долговечность, прочность, надежность, устойчивость к воздействию различных внешних факторов.
  • Универсальность и удобство применения.
  • Ускорение строительного или восстановительного процесса.
  • Конкурентные цены по сравнению с другими строительными материалами аналогичной области применения.

Продается профнастил в Иваново как в специализированных строительных магазинах, так и через интернет. Причем, купить его можно и в уже обрезанном виде, и сделать заказ на одной из металлобаз под индивидуальные размеры. Наиболее актуальные области применения и использования:

  • наружная и внутренняя облицовка стен;
  • возведение перекрытий, включая межэтажные, чердачные;
  • создание перегородок;
  • кровельное покрытие.

Гофрированный лист находи применение в строительстве жилых домов и промышленных сооружений, среди которых различные склады, цеха, ангары. С успехом он используется и при возведении магазинов, торговых комплексов, автозаправок и других коммерческих объектов. Профнастил сопровождает работы по восстановлению различных объектов, существенно сокращая время реконструкции и при этом не создавая дополнительных нагрузок на здание. Благодаря гофролисту, объемы каркасного строительства существенно возросли, а сроки проведения работ – снизились. Это один из самых востребованных и удачных материалов для отделки частных домов и малоэтажного строительства. При выборе обязательно обращайте внимание на назначение – в зависимости от этого выбирается толщина, высота и тип профиля листа.

Оцените статью
Тема Пенза