Бумажные обои вновь входят в моду

Стремление жить в «здоровых» интерьерах рождает спрос на экологичные отделочные материалы.

Стремление жить в «здоровых» интерьерах рождает спрос на экологичные отделочные материалы.

Стремление жить в «здоровых» интерьерах рождает спрос на экологичные отделочные материалы. Бумажные обои, как один из самых безопасных вариантов декорирования стен, сегодня переживают второе рождение. У них есть свои плюсы и минусы, но в чем им точно не откажешь, так это в привлекательном внешнем виде. Коллекции бумажных обоев от таких брендов с мировым именем, как Wallquest, York, Seabrook, являют собой истинный шедевр «обойного» искусства.

Как отмечают консультанты магазина интерьерных обоев Interyerus https://interyerus.ru, обои на бумажной основе в первую очередь ценятся за свою экологическую чистоту. С ними легко работать, они добавляют помещению свежести благодаря хорошей способности пропускать воздух.

При этом бумага все же остаётся бумагой и требует деликатного обращения, особенно если речь идет о продукте среднего ценового сегмента. Недорогие бумажные обои боятся и воды, и солнечного света, они подвержены стиранию. Чем качественней бумажная основа, тем дольше обои будут радовать глаз. Американские и европейские обои производятся без использования вредных красок и считаются лучшими в своей нише. На рынке есть недорогие варианты, но они выпускаются преимущественно для детских, с расчётом на то, что служить им придется недолго. В среднем же цена хороших бумажных обоев составляет 2-5 тыс. рублей за рулон. 

Оцените статью
Тема Пенза