Дома и их проекты: критерии выбора

Выбор дома – это очень важный шаг в жизни. Поэтому к нему стоит отнестись со всей серьезностью.

Выбор дома – это очень важный шаг в жизни. Поэтому к нему стоит отнестись со всей серьезностью.

Эксперты советуют покупать не готовые дома, а проекты домов Z500 и уже воплощать их в жизнь. Давайте узнаем почему.

Готовый, то есть построенный дом, может таить в себе много «интересного» (или даже опасного). Сюда можно отнести качество исполнения работ, качество материалов и много-много другого. Покупать уже построенный дом можно в двух случаях – если вы хорошо знаете компанию-строителя и уверены в качестве, или же после личной проверки. Второе займет много времени и средств.

Именно из-за вышесказанного все более популярным является индивидуальное строительство по уже составленному проекту. Преимуществами готовых проектов являются:

Наглядный пример. Такие проекты созданы не только на чертежах, но и в графике. 3D-модель позволит увидеть как общую картину, так и продуманные мельчайшие детали вплоть до цвета оконной рамы и дверной ручки.
Полные расчёты. Полное проектирование дома включает в себя расчеты разных направлений. Тут и площадь самого дома и территории, на которой он будет возведен, и затраты на строительные материалы, и много других специфических деталей. Все это уже продумано экспертами, что позволяет сэкономить время и деньги.
Любая площадь. В зависимости от вида дома можно подобрать его площадь. В среднем предложения колеблются от 40 м2 до 450 м2.
Возможность адаптации. При создании проекта дома всегда остается возможность индивидуальной адаптации. Это значит, что застройщик может вносить свои коррективы.

Если вы не хотите вносить свои изменения, а ищите вариант, полностью готовый к осуществлению, необходимо обратить внимание на несколько критериев выбора:

Тип дома. Сюда относятся одно- или двухэтажные дома, домики для гостей, мансардные дома, дома компактного типа или «все включено» (например, дом с гаражом, двумя этажами, площадкой для отдыха и игр и прочими удобствами) и другое. Здесь все зависит от того, для чего и для кого это жилище предназначается.
Площадь. Каждый тип дома имеет разные вариации объемов, поэтому уточнять это стоит заранее.
Цена. Стоимость напрямую зависит от первых двух критериев. Чем больше дом и сложнее его комплектация, тем больше нужно отдать за проект.

Несмотря на сложности выбора и время, которое потребуется на постройку, проектный дом – это, пожалуй, наилучший вариант на сегодняшний день, реальная возможность получить именно то, что необходимо.